株式会社セイワ食品のホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社では、各種惣菜をはじめ、メンマ、ザーサイなどのお漬物、もつ煮、おでん、おかゆなどのレトルト食品を中心に、食品の開発・製造・販売をいたしております。
弊社では、大正13年の創業以来、「安心、安全、美味しさ」を企業理念とし、お客様の食卓へ多くの食品をお届けしてまいりました。
経済は豊かになり、そして、食も限りなく豊かになったこの時代にあっても、わたしたちの企業理念は変わることはありません。
また、経済と食が豊かになった現代はIT時代でもあります。
弊社では、こうした時代の流れも考慮し、この度、「おかゆの製造」を中心としたレトルト食品の「美・健・食・彩」シリーズを開発。インターネットでの通信販売を開始いたしました。
「美・健・食・彩」シリーズはその名の通り、「美しく健康な生活は、食の彩りにある」という考え方から命名いたしました。
社員一同、試行錯誤とたゆまぬ努力を重ねて完成した「美・健・食・彩」シリーズを、是非、一度、ご賞味いただければ幸いに存じます。
代表取締役 社長 瀧 賢一
会社名 | 株式会社セイワ食品 |
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所在地 | 〒370-0047 群馬県高崎市高砂町304番地 TEL.027-325-3388(代) FAX.027-325-3342 |
資本金 | 2,300万円 |
代表者 | 代表取締役 瀧 賢一 |
事業内容 | 食品製造業 |
主な取り扱い品目 | 惣菜 漬物(メンマ、ザーサイ、わかめ他) レトルト食品(もつ煮、おでん、おかゆ、健康食品他) |
従業員数 | 27名 |
決算月 | 8月 |
取引銀行 | 東和銀行高崎支店 群馬銀行高崎東支店 |
主な取引先 (順不同・敬称略) |
マニハ食品 株式会社 ヤマキ醸造 株式会社 株式会社 割烹かまいち 株式会社 なだ万 他 |
大正13年 | 高崎にて製餡業を創める |
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戦時中 | 食料不足が続く中、あんこの原料である小豆が入らず、製餡業を営むのが困難になる。 この窮地を脱する画期的なアイデアとして「アイスミルク棒」を生産。経営を継続する。 |
昭和21年 | あんこの生産を再開 |
昭和26年 | 有限会社北川製餡所創業 |
昭和45年 | 製餡工場を請地町から現在の高砂町へと移転 |
昭和56年5月 | 惣菜、漬物の生産を開始 |
昭和56年6月 | 社名を有限会社北川製餡所から有限会社セイワ食品へと変更 |
平成2年9月 | レトルト食品(おでん、もつ煮)の生産を開始 |
平成3年6月 | レトルト工場を新設 |
平成4年4月 | 有限会社セイワ食品から株式会社セイワ食品へと組織変更 |
平成11年8月 | 製品倉庫新設 |
平成11年11月 | 原料倉庫新設 |
平成13年3月 | 本社工場増設 |
平成15年8月 | ISO9001を認証取得 |
平成16年8月 | 検査室新設 |
平成17年1月 | 群馬県より「経営革新支援法」の認定を受ける |
平成17年7月 | 試作室新設 |
平成18年1月 | 初のオリジナルブランドである「美・健・食・彩シリーズ」としておかゆのネット販売を開始 |