Salutationごあいさつ

メンマ、ザーサイなどのお漬物、もつ煮、おでん、おかゆなどのレトルト食品

株式会社セイワ食品のホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社では、各種惣菜をはじめ、メンマ、ザーサイなどのお漬物、もつ煮、おでん、おかゆなどのレトルト食品を中心に、食品の開発・製造・販売をいたしております。
弊社では、大正13年の創業以来、「安心、安全、美味しさ」を企業理念とし、お客様の食卓へ多くの食品をお届けしてまいりました。
経済は豊かになり、そして、食も限りなく豊かになったこの時代にあっても、わたしたちの企業理念は変わることはありません。
また、経済と食が豊かになった現代はIT時代でもあります。
弊社では、こうした時代の流れも考慮し、この度、「おかゆの製造」を中心としたレトルト食品の「美・健・食・彩」シリーズを開発。インターネットでの通信販売を開始いたしました。
「美・健・食・彩」シリーズはその名の通り、「美しく健康な生活は、食の彩りにある」という考え方から命名いたしました。
社員一同、試行錯誤とたゆまぬ努力を重ねて完成した「美・健・食・彩」シリーズを、是非、一度、ご賞味いただければ幸いに存じます。
代表取締役 社長 瀧 賢一

About Seiwafoods Our companyセイワ食品の会社概要

会社名 株式会社セイワ食品
所在地 〒370-0047 群馬県高崎市高砂町304番地
TEL.027-325-3388(代) FAX.027-325-3342
資本金 2,300万円
代表者 代表取締役 瀧 賢一
事業内容 食品製造業
主な取り扱い品目 惣菜 漬物(メンマ、ザーサイ、わかめ他)
レトルト食品(もつ煮、おでん、おかゆ、健康食品他)
従業員数 27名
決算月 8月
取引銀行 東和銀行高崎支店 群馬銀行高崎東支店
主な取引先
(順不同・敬称略)
マニハ食品 株式会社
ヤマキ醸造 株式会社
株式会社 割烹かまいち
株式会社 なだ万  他

The history of Seiwafoodsセイワ食品の沿革

大正13年 高崎にて製餡業を創める
戦時中 食料不足が続く中、あんこの原料である小豆が入らず、製餡業を営むのが困難になる。
この窮地を脱する画期的なアイデアとして「アイスミルク棒」を生産。経営を継続する。
昭和21年 あんこの生産を再開
昭和26年 有限会社北川製餡所創業
昭和45年 製餡工場を請地町から現在の高砂町へと移転
昭和56年5月 惣菜、漬物の生産を開始
昭和56年6月 社名を有限会社北川製餡所から有限会社セイワ食品へと変更
平成2年9月 レトルト食品(おでん、もつ煮)の生産を開始
平成3年6月 レトルト工場を新設
平成4年4月 有限会社セイワ食品から株式会社セイワ食品へと組織変更
平成11年8月 製品倉庫新設
平成11年11月 原料倉庫新設
平成13年3月 本社工場増設
平成15年8月 ISO9001を認証取得
平成16年8月 検査室新設
平成17年1月 群馬県より「経営革新支援法」の認定を受ける
平成17年7月 試作室新設
平成18年1月 初のオリジナルブランドである「美・健・食・彩シリーズ」としておかゆのネット販売を開始