その他の情報

よくある質問

お客様からよくお寄せいただくご質問とその答えをまとめました。ご参考下さい。

  • クエスチョン
  • おかゆは温めないでそのままでも食べられますか?
  • アンサー
  • おかゆはすでに炊き上がった状態なので、あたためずにそのままでも美味しくお召し上がれます。 ご海外への旅行やお出掛けの際などに是非ご利用下さい。
  • クエスチョン
  • おかゆの保存はどうしたら良いですか?
  • アンサー
  • 温度変化が少なく、なるべく直射日光の当たらない場所での保存が望まれます。ですが、冷蔵庫や冷凍庫などでの保存はでんぷんの老化により品質が落ちてししまう事があるのでご注意下さい。
  • クエスチョン
  • おかゆは離乳食にも使えますか?
  • アンサー
  • もちろんお使い頂けます。 無塩商品のご用意もございますので、粒々が食べられる離乳食中期(もぐもぐ期)からをおすすめ致します。
  • クエスチョン
  • おかゆを一度温めたものを再度加熱して食べても大丈夫ですか?
  • アンサー
  • 品質は風味や食感などが落ちてしまいますが、可能です。 未開封であれば再度加熱しお召し上がり頂けます。
  • クエスチョン
  • おかゆは冷凍するとさらに日持ちしますか?
  • アンサー
  • 冷凍するとおかゆが水っぽく変質するなど品質にかなり影響が出てしまう恐れがあります。
  • クエスチョン
  • 非常食としておかゆは適していますか?どれくらい保存が可能ですか?
  • アンサー
  • 非常食としては最適と考えています。
    理由 1)ライフラインが寸断されても調理せず温めずそのまま食べられます。
            2)消化もよく小さなお子様からお年寄りまで幅広く食べて頂けます。
            3)常温での長期保存(12ヶ月〜15ヶ月)が可能です。
            4)缶詰ではなく、レトルトパウチですので持ち運びにも適しています。

解決しない場合は、お気軽にお問い合わせください。
▶ お問い合せはコチラ